- Food & Wine
- Montagne
Un'esperienza di caseificazione per bambini
Creiamo insieme il Primosale del Triangolo Lariano
Dal latte al formaggio: scopriremo come si forma la cagliata, la taglieremo e la scoleremo nelle fuscelle. Assisteremo alla separazione della cagliata, che si trasformerà in formaggio, e del siero, che rappresenta lo scarto della lavorazione. Parleremo insieme del latte e delle sue proprietà: da dove arriva e come lo otteniamo. Ragioneremo su quanti tipi di formaggio diversi si possono ottenere da un'unica materia prima: il latte. Al termine del laboratorio, ognuno si porterà a casa il Primosale creato con le proprie mani. Il laboratorio è adatto a bambini dai 3 anni in su. Il gruppo può essere di minimo 10 e di massimo 15 bambini partecipanti, i genitori possono presenziare alle attività.
Costi
Include
Piccola merenda con prodotti locali
Note
n. minimo di partecipanti: 10
n. massimo di partecipanti: 15