- Food & Wine
Vini di carattere arrampicati in Valle Camonica
Andrea e Marco sono i figli più giovani dell’azienda agricola Luscietti-Bignotti. A loro spetta l’onore (e l’onere) di condurre le redini della cantina storica della Valle Camonica. Lo fanno con passione e impegno, interpretando la vocazione di un territorio, perlopiù collinare e montano, che dà i natali a cultivar di carattere. I vigneti terrazzati crescono impervi, con pendenze che superano anche il 70% ma che restituiscono vini di grande spessore. È del 1998 la prima bottiglia di vino camuno: il “Cultivar delle Volte”, un rosso con uvaggi di Merlot e Barbera frutto dei vitigni storici già coltivati da nonno Pietro sin dagli anni cinquanta.
La nuova generazione ci aspetta in cantina, tra botti in acciaio e in legno di rovere, per un’esperienza a tutto tondo: tecniche di produzione, processo di imbottigliamento e degustazione di vini con introduzione alla terminologia specifica dei sommellier. Rassegna dei bicchieri da utilizzare per esaltare aromi e gusto del vino, e prove di olfatto per scoprire i nomi delle essenze aromatiche racchiuse in un calice di bianco, di rossi freschi e invecchiati, o in un grande metodo classico. Accompagna i calici, e la narrazione del cantiniere Paolo, un’adeguata selezione di formaggi e salumi locali.
Costi
Include
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Esclusioni e Costi extra
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Note
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