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Tinca al forno di Clusane
Davanti al porto di Clusane, scoprirai la specialità d’eccellenza di questa zona: la tinca al forno.
Il pesce è uno dei fiori all’occhiello della cultura gastronomica del Lago d’Iseo, il protagonista di moltissimi piatti della cucina del posto. Sono le temperature poco rigide dell’acqua del lago che favoriscono il proliferare di diverse specie, tra cui il salmerino, la trota, il coregone, l’alborella e, ovviamente, la famosa tinca.
Secondo l’antica ricetta, questo piatto del territorio lacustre viene servito con un ripieno di formaggio, sale e spezie, e rigorosamente cotto al forno in pirofile di terracotta.
Il paese di Clusane celebra ogni anno questa specialità culinaria, con “La Settimana della Tinca”, una manifestazione che avviene nel mese di luglio e che racconta, ai turisti e ai cittadini, l’importanza e la tradizione di questo piatto.
Il legame con il territorio e la sua preparazione rendono la tinca al forno un prodotto davvero unico, specialmente se accompagnato da un bicchiere di Brut Franciacorta!
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