- Food & Wine
- Borghi
Le vie del latte e del tè
Proposta per gruppi
Ad Ozzero, visiteremo un'azienda agricola e agrituristica del Parco del Ticino specializzata nell'allevamento di mucche, in particolare di razza frisona, dove è presente un mini caseificio per la produzione di formaggi freschi e stagionati da agricoltura biologica e dove saremo ospiti anche per il pranzo. Dopo pranzo, visiteremo il borgo di Ozzero con i sui più importanti monumenti: Palazzo Cagnola, l’edificio dove la famiglia Cagnola cominciò a risiedere nel 1600, la parrocchiale di San Siro, e Palazzo Barzizza, le cui origini risalgono al periodo rinascimentale.
In seguito ci trasferiremo ad Abbiategrasso presso la teeria “Tête a Thè”, una delle sale da tè storiche in Italia, dove ci faremo guidare in una degustazione di tè e… gorgonzola! Il risultato di questo abbinamento vi sorprenderà.
Costi
Include
Accompagnatore durante tutta la durata dei servizi.
Visita guidata ad azienda agricola ed agrituristica del Parco del Ticino e al caseificio con produzione di formaggi da agricoltura biologica.
Pranzo presso l'agriturismo (antipasto, 2 primi, secondo, degustazione di formaggio bio, dolce).
Visita guidata ad Ozzero.
Degustazione guidata di tè e gorgonzola.
Assicurazione Medico Bagaglio.
Una gratuità ogni 25 partecipanti.
Ad ogni partecipante verrà consegnato un omaggio.
Esclusioni e Costi extra
Trasferimenti, tutto quanto non specificato in “Inclusioni”.
Note
Il programma
- Arrivo in mattinata.
- Mattino: visita guidata ad una azienda agricola e agrituristica del Parco del Ticino; visita del caseificio con possibilità di degustare e acquistare i formaggi da agricoltura biologica, prodotti dalla cascina.
- Pranzo presso l'agriturismo.
- Visita guidata al borgo di Ozzero.
- Trasferimento ad Abbiategrasso e degustazione guidata presso la teeria Tête a Thè
- Rientro
E’ possibile richiedere una quotazione per il trasferimento e/o l’allungamento del soggiorno.