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A tavola con Bagòss: Re di Bagolino
“Cuore e braccia, passione e tradizione, il solo modo che conosciamo per fare il formaggio.” È il mantra della famiglia Buccio, quello che li accompagna nel lavoro quotidiano e che ricordano ai clienti de “La Malga del Re”. Perché se è vero che il Bagòss nasce dal buon latte vaccino di Bagolino, con l’aggiunta di un pizzico di zafferano, è altrettanto vero che non possono mancare l’amore per il proprio territorio e la volontà di conservare e innovare una grande tradizione. Tutto questo è il Bagòss, prodotto con latte di vacche di razza bruna nei pascoli di Bagolino. È, a questo fantastico prodotto, che i Buccio stagionano anche fino a 6 anni, che la famiglia ha dedicato “La Malga del Re”.
Una sfida che trova ampi rinascimenti negli appassionati di montagna e di prodotti tipici e genuini. E noi a questa schiera ci uniamo, per conoscere il Bagòss e i Buccio. Gianluca ci fa da cicerone e, circondati da forme di formaggio, racconta le fasi di produzione del Bagòss il ritmo che scandisce le sue giornate. Guidati, degusteremo il Re e altri prodotti della montagna serviti con verdure locali sott’olio, confetture a Km 0, polenta e un ottimo calice di rosso.
Nella bella stagione, chi lo desidera potrà raggiungere i pascoli e visitare la produzione in alpeggio: un sorso di latte e un saluto alle brune!
Costi
Include
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Esclusioni e Costi extra
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Note
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