- Food & Wine
- Montagne
- Laghi
I segreti dei formaggi della Valsassina: Classic Experience
Un'esperienza per i veri amanti dei formaggi e della buona cucina, pensata per lasciarsi trasportare in un mondo di sapori autentici e scoprire l’eccellenza delle tradizioni casearie tramandate da generazioni
Le esperienze Carozzi sono un autentico viaggio nella cultura casearia, un’immersione completa nei sapori e nelle antiche tradizioni della Valsassina e del Lago di Como.
Siamo pronti ad accoglierti e a farti vivere momenti indimenticabili, in cui le storie del passato prendono vita attraverso i sapori unici dei formaggi Carozzi.
La visita al caseificio rappresenta l’emozionante inizio del viaggio. Sarai accompagnato in un percorso emozionante in cui potrai osservare da vicino ogni fase del processo di produzione e stagionatura dei formaggi, scoprendo i segreti custoditi dalle abili mani dei nostri maestri casari.
Accompagnato dal mastro casaro che ti guiderà attraverso il percorso di degustazione, condividendo le storie e le curiosità legate a ciascun formaggio, avrai l’opportunità di apprezzare le sfumature di aroma, la ricchezza di sapori e la varietà di consistenze che caratterizzano i nostri formaggi di mucca, capra e bufala. I sapori complessi, le note aromatiche e la consistenza variegata di ogni formaggio saranno una testimonianza delle tecniche di produzione artigianali e dell’attenzione ai dettagli che rendono i nostri formaggi unici.
Un food tour assolutamente da non perdere, per entrare in contatto con l'essenza più autentica delle montagne del Lago di Como!
Costi
Include
L'esperienza comprende la visita guidata del caseificio con degustazione di formaggi Carozzi in abbinamento a prodotti del territorio della Valsassina.
Durata 2 ore e 30 minuti per il tour enograstronomico completo di visita e degustazione.
Prezzo € 35 a persona per un minimo di 2 persone.
La degustazione "Classic" include un tagliere di formaggi di diverse tipologie in abbianamento con composte e miele, un calice di vino, acqua e caffè.
Note
La visita al caseificio e la degustazione si effettuano su prenotazione per un minimo di 2 persone durante tutto l'arco dell'anno.
Possibilità di organizzare per gruppi, sia piccoli che numerosi.
Disponiamo di un'ampia area verde in cui è possibile organizzare attività all'aperto. Offriamo servizio di noleggio bike e ebike.