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Un po’ di Valtellina in tavola: gli sciatt
Croccanti e saporite frittelle di grano saraceno con un cuore di formaggio caldo e filante: una specialità da provare!
Il nome di questo piatto tipico deriva dal dialetto valtellinese "Sciatt" che significa "Rospi", principalmente per la forma rigonfia e per il colore ambrato che queste croccanti frittelle di grano saraceno assumono dopo la cottura nell'olio bollente.
Per i più golosi esiste anche la versione dolce: gli sciatt al cioccolato, con l'utilizzo di cioccolato fondente e panna.
Puoi farli comodamente a casa tua, la preparazione è molto semplice:
- Impasta 200 gr di farina di grano saraceno e 200 gr farina bianca con 30 cl di birra, un pizzico di bicarbonato e un goccio di grappa fino ad ottenere una pastella morbida.
- Falla riposare in frigo per un paio d’ore, intanto taglia a cubetti 250 gr di formaggio Casera.
- Dopodiché friggi l’impasto in piccole porzioni, ognuna con un cubetto di formaggio all’interno.
- Una volta dorati, servi gli sciatt caldi accompagnati da cicoria condita con olio, aceto e sale.
Ed ecco un po’ di Valtellina nei piatti di casa tua!
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