- Food & Wine
- Arte e Cultura
Sant'Antonio a Sant'Alberto
All’Eremo di Sant’Alberto di Butrio a Ponte Nizza in Oltrepò Pavese si celebra il protettore degli animali e delle arti contadine
Un pomeriggio di raccoglimento, bellezza e tradizione. Nel ricordo di Frate Ave Maria, per l'anniversario della morte e con le celebrazioni per Sant'Antonio Abate, protettore degli animali domestici e patrono dei contadini. Castagne nel latte, assaggi di vin brûlé e prodotti tipici della Valle Staffora.
Dalle ore 14.00 alle 16.30 nel cortile dell'Eremo verrà servita una zuppa di castagne e latte preparata da Piera Spalla del Ristorante Selvatico di Rivanazzano, accompagnata dal vin brûlé dell'Azienda Agricola Montelio di Codevilla, con i dolci offerti dall'Associazione Amici di Poggio Ferrato e gli assaggi di formaggio del Caseificio Cavanna di Rivanazzano assieme alla pomella genovese dell'Azienda Agricola Valle Nizza di Agosti (degustazioni a offerta a favore dell'Eremo)
Alle 15.00 nel Salone dell'Eremo: saluto di benvenuto di Fra Ivan e ricordo su Frate Ave Maria. nel giorno del 60° anniversario della morte
Alle 16.00 sotto la grande quercia. benedizione degli animali (gli amici a quattro zampe sono i benvenuti)
Alle 16.30 SANTA MESSA
Dalle 14.00 alle 15.00 e dopo la Santa Messa, fino alle 17.30: visita agli affreschi dell'Eremo a cura della professoressa Elena Corbellini e racconto dell'Associazione Il Mondo di TELS sul re inglese Edoardo Il Plantageneto la cui tomba si trova nel cortile interno all'Eremo
INGRESSO LIBERO
In caso di maltempo l’evento NON sarà annullato
Orari
Dalle 14 alle 17.30