- Food & Wine
Casoncelli di monococco alle erbe spontanee
La mission della cooperativa L’Antica Terra è chiara: preservare le biodiversità e le tradizioni del territorio. E trasmettere l’amore per il lavoro agricolo che è, innanzitutto, una scelta di vita.
Nella pianura Bresciana svettano le spighe di Monococco – antica varietà di cereale presente già nell’età del bronzo – e crescono gli alberi da frutto per la produzione di marmellate. Materie prime di alta qualità dalle quali si ottengono altrettanti prodotti alimentari. La selezione e raccolta delle erbe spontanee è un fiore all’occhiello, orgoglio di Elisa, operatrice olistica specializzata in cucina naturale e regno vegetale.
Con la sua guida metteremo le mani in pasta nella lavorazione del mitico casoncello (tortello tipico delle bassa bresciana). Un laboratorio di pasta fresca con farina di monococco, ripieno di erbe spontanee e grana padano. Fatti e assaggiati! Degusteremo i nostri casoncelli innaffiati da birra artigianale prodotta con grano monococco. Scopriremo altre chicche di Antica Terra: biscotti veg, tisane, salse, pasta secca di grani antichi, farine. Una sana scorpacciata di natura.
Costi
Include
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Esclusioni e Costi extra
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Note
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