Azienda Tallarini
Solida, come tutte le cose bergamasche, l’azienda coniuga la produzione e la maturazione dei vini con l’accoglienza ai visitatori. Articolata in tre sale - lavorazione, conservazione e degustazione - la cantina si divide tra le grandi vasche d’acciaio per i bianchi e le botti in legno per i rossi e i vini da invecchiamento. Lungo le pareti si conservano e affinano le 240.000 bottiglie prodotte ogni anno, in attesa di aprirsi al palato di appassionati, degustatori o semplici amanti del buon vino. Ogni vino Tallarini trae la sua grande qualità già nei vigneti: bassa resa, ricerca del perfetto momento della vendemmia, selezione manuale dei grappoli. Tecnica e tradizione assicurano il miglior risultato finale: legni di piccole dimensioni, barrique e tonneau per i grandi vini; acciaio per i bianchi più giovani. Pressatura soffice, criomacerazione, taglio bordolese ed appassimento accurato delle uve sono i metodi utilizzati e rispettati con scrupolo. L’affinamento finale avviene sempre in bottiglia: può essere di pochi mesi per i vini di pronta beva, fino a diversi anni per i vini di lungo invecchiamento.
Certificati di eccellenza
---------
Orari
Tutti i giorni
10.00-12.00
14.00-18.00
su prenotazione
Altri link
http://www.tallarini.comhttps://www.instagram.com/tallariniwines/
https://www.facebook.com/tallarinivini#!/tallarini.wines