TREK&TASTE Escursioni e Tour
Trek&Taste www.trekandtaste.it
Scoprire il territorio della Lombardia attraverso un turismo lento e responsabile, accompagnati da una Guida ambientale Escursionistica o da un’Accompagnatrice turistica, in base ai vostri interessi e richieste.
- Il lago di Como , le sue ville antiche che si affacciano sulle acque limpide, le sue montagne che offrono panorami magnifici, le tradizioni culinarie che vi sorprenderanno; gli antichi sentieri che nascondono storie ricchissime di personaggi famosi e di industrie seriche ; la storia della produzione dell’olio di oliva (la coltivazione più settentrionale d’Europa) ; angoli segreti e nascosti; e ultimo ma non ultimo la storia geologica del lago e delle sue rocce utilizzate per decorare la pavimentazione del Duomo di Milano!
- Il sentiero del viandante, un percorso in Natura attraversato non solo da Leonardo da Vinci ma anche da pellegrini e abitanti del posto per spostarsi da un borgo all’altro. Ci permette oggi di vivere il lago di Como lontano dalla folla e dal turismo di massa a stretto contatto con la gente del posto alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie e della storia geologica del lago.
- Triangolo Lariano, la regione di montagne tra i due rami del lago di Como, le sue tradizioni agricole e culinarie, i suoi alberi monumentali, la sua ricca Natura che testimonia il passaggio del ghiacciaio che scendendo dalla Valtellina ha modellato la morfologia della regione ; ed è proprio qui che il fenomeno del carsismo ci regala la sua più grande magia con i crotti!
- Lecco e la Valsassina, la regione dove è nato il formaggio Taleggio ma anche dove è ambientato uno dei più famosi romanzi italiani che hanno contribuito a forgiare la nostra lingua. Ai piedi di una delle catene più importanti della regione, il Gruppo delle Grigne, che regala magie geologiche e paesaggistiche, percorsi impegnativi ma anche molto semplici, alla scoperta delle tradizioni.
- Valtellina, famosa per la produzione della Bresaola e del pregiato formaggio Bitto, l’unico formaggio in Europa che può essere stagionato oltre i 10 anni e che può essere prodotto solamente durante i mesi estivi in alpeggio secondo antiche tradizioni celtiche: una storia affascinante tutta da scoprire! Alla scoperta anche della storia geologica di una valle che si trova lungo la linea insubrica, la linea di frattura tra la placca europea e la placca africana, un mosaico di terreni che ci regala vini e mele.
- La città di Bergamo e i suoi sapori, i suoi segreti e la sua storia, le antiche scalette e gli orti che contornano la città Alta, tutto visto attraverso gli occhi e la curiosità di una Guida ambientale escursionistica. Qui è nato il gelato alla stracciatella, qui sono nati i casoncelli e il dolce polenta e osei.
Certificati di eccellenza
Guida Ambientale Escursionistica AIGAE
Accompagnatrice turistica certificata in inglese e francese
Orari
Sempre aperto