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Le mani in pasta
Ritrovo a Morimondo (MI)
Lezione su pane e realizzazione di un proprio panetto. Quanto è importante un chicco di grano? Che cosa possiamo ottenere dalla farina? L’itinerario didattico “Le mani in pasta” vuole stimolare i bambini alla scoperta delle principali coltivazioni della nostra zona, capire la differenza tra il frumento e il mais e permettere ai bambini di manipolare, impastare e fare il proprio panetto. Vedere e capire come funziona il mulino. La cottura del pane viene effettuata in un forno a legna del XV secolo, poiché la cascina in cui ci troviamo è una vecchia grangia dell’Abbazia di Morimondo, fondata nel 1400 da alcuni monaci provenienti da Settimo Fiorentino (da cui la derivazione del nome della cascina).
Al termine della visita pranzo al sacco.
Visita della cascina, antica azienda agricola lombarda con la tipica struttura a corte quadrangolare, collocata in un contesto paesaggistico peculiare: il Parco del Ticino. Si ripercorrerà a livello storico la vita dei contadini, la figura dell’affittuario, del cavallante, del mungitore, ecc..
Costi
Include
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Esclusioni e Costi extra
Pranzo al sacco
Note
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