- Food & Wine
Ricetta cotoletta alla milanese
Il suo segreto? Cotoletta, panatura e...frittura in padella con il burro spumeggiante
Volete cimentarvi con una intramontabile ricetta? Cotoletta alla milanese rende felici adulti e bambini.
Tipica del capoluogo, la cotoletta alla milanese è preparata nella maggior parte dei ristoranti italiani. Conoscete il segreto della ricetta? Cotoletta, panatura e... frittura in padella con il burro spumeggiante.
Assieme al risotto allo zafferano e al panettone, è simbolo gastronomico della città. Iafatti il Comune ne ha codificato la ricetta attribuendogli anche il marchio De. Co. (Denominazione Comunale).
Questo piatto è al centro di un acceso dibattito per attribuirne le origini. Da un lato la cucina italiana la ritiene, ovviamente, meneghina, dall'altro quella austriaca, secondo cui la nostra ricetta sarebbe solo una imitazione della Wiener Schnitzel viennese. Non sarà facile venirne a capo, ma per chi fa turismo enogastronomico in questa regione, non è indispensabile scoprire la verità.